In cucina:
RISO CON LA ZUCCA
Ingredienti per 4 persone 300 grammi di riso Roma o Riso Arborio, 300 grammi di zucca, burro, olio di oliva, un pezzetto di scalogno, brodo di carne, vino bianco secco, formaggio grana, sale e pepe.
Preparazione Mondate e tagliate a tocchetti la zucca. Lavateli e asciugateli. Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio. Aggiungete i tocchetti di zucca e fate loro assorbire il condimento. Spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, incoperchiate e fate stufare. Fate soffriggere poco olio e burro, aggiungetevi il riso e tostatelo lievemente rimescolando. Aggiungete il brodo bollente e cuocete come un normale risotto. Poco prima di levare il riso dal fuoco, aggiungetevi il ragù di zucca e rimestate il tutto. Togliete dal fuoco e mantecate con burro e formaggio grattato. Servite con una spolverata di pepe.