TEMPI E MODI DI CONSERVAZIONE DEI CIBI PIÙ
FREQUENTEMENTE CONSERVATI
Alimenti Tempo di conservazione Preparazione Confezione
FR U TTA
Albicocche 8-10 mesi lavare, aprire a metà,snocciolare, coprire con sciroppo di zucchero vasi di vetro o contenitori di alluminio
Ciliege 8-10 mesi lavare, asciugare, eliminare il gambo sacchetti in polietilene
Fragole 8-10 mesi lavare, togliere i piccioli, asciugare sacchetti in polietilene
Lamponi 8-10 mesi lavare, togliere il picciolo, asciugare sacchetti in polietilene
Mele 8-10 mesi pelare, tagliare a spicchi, sbollentare in acqua i minuto,coprire con sciroppo di zucchero vasi dì vetro o contenitori di alluminio
Mirtilli 8-10 mesi lavare e asciugare sacchetti in polietilene
More 8-10 mesi lavare, togliere il picciolo, asciugare sacchetti in polietilene
Pere 8-10 mesi pelare, tagliare a spicchi, sbollentare in acqua per i minuto, coprire con sciroppo di zucchero vasi di vetro o contenitori di alluminio
Melone 8-10 mesi sbucciare, tagliare a fette, eliminare i semi, coprire con sciroppo di zucchero vasi di vetro o contenitori di alluminio
Pesche 8-lo mesi sbucciare, aprire,snocciolare, coprire con sciroppo di zucchero vasi di vetro o contenitori di alluminio
Prugne 8-10 mesi lavare, aprire, snocciolare, coprire con sciroppo di zucchero vasi di vetro o contenitori di alluminio
Uva 8-10 mesi sgranare, lavare,asciugare sacchetti in polietilene
VERDURA
Asparagi 12 mesi pulire, lavare, eliminare i gambi, sbollentare per 3 minuti sacchetti in polietilene
Barbabietole 8 mesi cuocere, pelare, affettare contenitori PVC
Carciofi 12 mesi pulire, eliminare le foglie dure, sbollentare per 5 minuti in acqua acidulata sacchetti di polietilene
Cavoli 6 mesi pulire, lavare, tagliare a pezzi, sbollentare in acqua per 3 minuti sacchetti di polietilene
Cavolfiori 6 mesi pulire, lavare, dividere a cimette, sbollentare in acqua per 3minuti sacchetti in polietilene
Fagioli 12 mesi sgranare, sbollentare in acqua per 2 minuti sacchetti di polietilene
Fagiolini 12 mesi lavare, spuntare,sbollentare in acqua per 2 minuti sacchetti di polietilene
Funghi 12 mesi pulire, affettare sacchetti di polietilene
Melanzane 12 mesi pulire, affettare,sbollentare in acqua per 4 minuti sacchetti di polietilene
Peperoni 12 mesi pulire, lavare, tagliare a pezzi, privare dei semi sacchetti di polietilene
Piselli 12 mesi sgranare sacchetti di polietilene
Pomodori 10 mesi lavare, asciugare sacchetti di polietilene
Spinaci 12 mesi pulire, lavare, sbollentare in acqua per 2minuti sacchetti di polietilene
Zucchine 12 mesi lavare, affettare o ta-gliare a pezzi sacchetti di polietilene
CARNE
Carne trita 3 mesi appena tritata fogli di alluminio
Frattaglie 3 mesi eliminare il grasso,lavare in acqua fredda, asciugare sacchetti di polietilene
Maiale 6 mesi eliminare il grasso e le ossa fogli di alluminio
Manzo 10 mesi eliminare il grasso fogli di alluminio
Vitello 6 mesi eliminare il grasso fogli di alluminio
POLLAME
Anatre, oche, polli 8 mesi spennare, lavare,asciugare dentro e fuori sacchetti di polietilene
CACCIAGIONE
Da pelo 8 mesi far frollare, spellare,sventrare, eliminare testa e zampe, tagliare a pezzi, lavare,asciugare sacchetti di polietilene
Da piuma  8 mesi far frollare, spennare, lavare, eliminare le interiora, testa e zampe, asciugare
PESCE
Pesci in tranci 3 mesi squamare, togliere i visceri, tagliare la testa, lavare, asciugare sacchetti di polietilene
VARIE
Burro 8 mesi confezione originale
Erbe aromatiche 6 mesi tritare al momento fogli di alluminio
Latte 3 mesi confezione originale
Pane 6 mesi sacchetti di polietilene
Uova 10 mesi separare tuorlo e albume Contenitori in PVC
Torna alla sezione A tavola